Для меня компьютерные игры давно стали увлечением. Я не считаю себя геймером, да и никогда таковым небыл, не смотря на то, что когда-то очень активно общался с представителями данной субкультуры.

Обратим внимание, кто в основном играет в компьютерные игры? Откуда появляется такая мания и тяга к играм? В основном — это дети, возрастом от 8-ми лет, так говорит статистика. Для ихнего возраста нормальными и интересными играми будут различные бродилки, которые не назовешь кровавыми и не отнесешь к категории запрещенных в некоторых странах игр. Более продвинутая публика — это дети, возрастом от 12-ти до 18-ти лет. В их стандартном комплекте есть игры посерьезней, такие как Counter-Strike или Leanage, а также добротная часть всех других популярных стрелялок, бродилок, РПГ, экшенов и прочих представителей жанра. Фанатики идут возрастом от 14 и до взрослых лет.

Многие геймеры и не подозревают, как серьезно они надрывают здоровье на этих играх. Рассмотрим по пунктам.

1. Сидячая работа за компьютером у мужчин обостряет или провоцирует простатит. Следовательно в перерывах между играми полезно будет отлучатся от компьютера как минимум на пол часика, а если некуда пойти — постойте на балконе, покурите, перекусите чего-нибудь. Лучший вариант — это когда дома есть спортинвентарь. Достаточно даже просто поприседать. Ну а если даже вы играете в игротеке, то здесь все намного проще: вы ничего не потеряете, если выйдите на свежий воздух на 15-20 минут. Помните самое главное: простатит — это крест на вашей интимно-половой жизни. Не забывайте об этом! Офисным сотрудникам в плане подвижности попроще будет: им приходится часто отвлекатся на звонки, подготовку документов или другие дела.

2. Игры нарушают психику. История знает как минимум несколько очень ярких случаев, когда геймеры-фанаты творили страшные вещи вплоть до реальных жертвоприношений своих сверстников. Подобные преступные позывы свойственны фанатам со сдвинутой психикой. Никогда не знаешь, чего от них ожидать, а наступить это может в любой момент. Но не будем забегать вперед. По личному опяту я знаю, что злоупотребление игровым процессом негативно сказывается на психике игрока.

3. Нарушение осанки. Даже если правильно сидеть за компьютером, то есть не сгорбившись в три погибели или в виде вопросительного знака, все равно на позвоночник геймера возлогается определенная нагрузка, что само собой не сулит ничего хорошего. Вы когда-нибудь обращали внимание на то, что после длительного нахождения за компьютером у вас начинает болеть спина? Это не просто так! Если уж избавится от длительного пребывания за компьютером в таком случае проблемно, то к приседаниям следует добавить массаж спины, хотя бы раз в неделю, но хороший.

4. Монитор садит зрение. Еще не придумали такого монитора, от длительного «втыкания»  в который у вас не произойдет ухудшение зрительной функции. Какие бы значки не клеели на эти мониторы, в чем бы вас не уверяли, любой монитор портит зрение. Но это один из немногих пунктов, из которых есть вполне нормальный и рациональный выход: снизьте яркость монитора. Сильно яркий монитор — вот, что самое опасное! Умеренная яркость и сбалансированная контрастность — лучшие друзья ваших глаз. Еще стоит добавить, что в играх, где есть много активных движений (в стрелялках, в сетевых баталиях) зрение устает от одного лишь пристального внимания за всеми движущимися в игре объектами, а это напрягает мышцы глаз. После длительного пребывания за компьютером советую просто полежать с закрытыми глазами и не утруждать себя окружающей обстановкой. При этом лучше не трогать глаза руками.

Не болейте! И помните: кроме компьютерных игр в этой жизни есть еще множество других интересных вещей. Удачи!