День Молодежи и День Конституции на Украине зачастую отмечается одновременно. Но в моем родном городе Торезе в этом году праздники разделились: их решили отмечать в разные дни. 26 июня отмечали День Молодежи, а 28 во вторник — День Конституции.

И вот как раз на одном из таких праздников произошло нечто: мужик, явно неслабо подвыпивший, разгулялся на славу, ибо намедни он покинул (или откинулся) места не столь отдаленные, где находился якобы за грабеж. Все бы было ничего, если б не нарвался на кое-кого.

Вобщем, алкоголь и эйфория от ощущения свободы сделали свое дело: в самом начале песенного концерта «Музыкальная Республика» мужик бросился в пляс и плясал ровно столько, сколько хватило нервов у находящихся рядом постовых. Сначало все было весело: наблюдать за дебилом, которому все похер и который танцует прямо под дождем (лил дождь), было весело. До определенного момента. Когда дождь закончился и жюри песенного конкурса перенесли свои столики на переднюю площадку — мужик подумал, что стол и стул — это принесли для него и преспокойно сел на один из стульев. Когда его попытались прогнать — он отреагировал неадекватно и даже пытался подратся с одним из членов жюри. Доблесные милиционеры отреагировали быстро: отвели мужика от сцены.

Но не тут то было: мужик разошелся и нехило отметелил двух сотрудников милиции, за что и поплатился, ибо сейчас мужик уже находится под следствием и следует отметить, что у него мало шансов выбратся на свободу в ближайшие несколько лет: статья 348 УК Украины гласит, что  такое разгуляйство в отношении сотрудников правоохранительных органов тянет на срок от пяти до 15 лет лишения свободы.

Ну а пока вы перевариваете эту информацию, предлагаю Вашему вниманию видеоролик с участием этого мужика: